
10 Deliziose Idee Last-Minute per un Pranzo Veloce e Gustoso
Nella frenesia della vita quotidiana, trovare il tempo per preparare un pranzo che sia tanto veloce quanto gustoso può sembrare una missione impossibile. Tuttavia, con un po’ di creatività e ingredienti facili da reperire, è possibile realizzare piatti deliziosi in pochi minuti. In questo articolo, ti presenterò dieci idee per un pranzo last-minute che non solo soddisferanno il tuo palato, ma sono anche semplici da realizzare. Scopriamo insieme queste ricette veloci che renderanno la tua pausa pranzo un momento di piacere e gusto!
1. Insalata di Quinoa con Verdure Grigliate
- 100 g di quinoa
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
- Basilico fresco
Preparazione
Cuoci la quinoa in acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo, griglia le verdure tagliate a cubetti. Mescola la quinoa cotta con le verdure e condisci con olio, sale e pepe. Aggiungi il basilico fresco prima di servire.
2. Panino Caprese
- Pane ciabatta
- Pomodoro
- Fior di latte
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Taglia il pane a metà e farciscilo con fette di pomodoro e fior di latte. Condisci con sale, olio e basilico fresco. Chiudi il panino e gustalo, oppure scaldalo in una piastra per un effetto “bruschetta”.
3. Pasta al Pesto
- 200 g di pasta
- 50 g di pesto
- Pinoli e parmigiano per guarnire
Preparazione
Cuoci la pasta in acqua salata. Scolala e condiscila con il pesto. Servi con pinoli tostati e scaglie di parmigiano.
4. Omelette con Spinaci e Feta
- 3 uova
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di feta
- Sale e pepe
Preparazione
In una padella, cuoci gli spinaci fino a che non sono appassiti. Sbatti le uova con sale e pepe, poi versa nella padella. Aggiungi la feta sbriciolata e cuoci fino a doratura.
5. Couscous con Tonno e Ceci
- 200 g di couscous
- 1 scatoletta di tonno
- 200 g di ceci precotti
- Succo di limone
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prepara il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Mescola con il tonno e i ceci, condisci con succo di limone e olio.
6. Wrap di Pollo e Avocado
- Tortilla di farina
- 150 g di pollo cotto
- 1 avocado
- Foglie di lattuga
- Salsa di yogurt
Preparazione
Scalda la tortilla e farciscila con pollo, avocado a fette, lattuga e salsa di yogurt. Arrotola e servi!
7. Riso Basmati con Verdure
- 200 g di risoVota la ricetta:[Voti: 0 Media: 0]