10 Idee deliziose per Pranzi Fuori Casa: Ricette Facili e Veloci

10 Idee deliziose per Pranzi Fuori Casa: Ricette Facili e Veloci

Quando si parla di pranzi fuori casa, la sfida è spesso trovare piatti deliziosi, veloci da preparare e facili da trasportare. Che tu sia un lavoratore impegnato, uno studente o semplicemente un amante delle gite all’aperto, avere delle ricette pronte da gustare è fondamentale. In questo articolo, esploreremo dieci ricette colorate e gustose, perfette per un pranzo da portare via. Che si tratti di un picnic, di una pausa pranzo in ufficio o di una giornata di escursioni, queste idee non ti deluderanno.

1. Insalata di Quinoa e Verdure Grigliate

Ingredienti:

  • 150 g di quinoa
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Feta sbriciolata (opzionale)

Preparazione:

  1. Cucina la quinoa in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
  2. Griglia le verdure tagliate a cubetti con un filo d’olio d’oliva.
  3. Mescola la quinoa cotta con le verdure grigliate e, se desideri, aggiungi la feta.

2. Pasta Fredda con Pomodori e Mozzarella

Ingredienti:

  • 250 g di pasta corta
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di mozzarella
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Cucina la pasta, scolala e lasciala raffreddare.
  2. Taglia i pomodorini e la mozzarella a cubetti.
  3. Mescola pasta, pomodorini, mozzarella e basilico, condisci con olio, sale e pepe.

3. Wrap di Pollo e Verdure

Ingredienti:

  • 2 tortillas di grano
  • 200 g di petto di pollo grigliato
  • Insalata mista (lattuga, rucola, spinaci)
  • 1 carota grattugiata
  • Salsa yogurt o maionese q.b.

Preparazione:

  1. Disporre il pollo a fettine sulle tortillas.
  2. Aggiungere l’insalata e la carota grattugiata.
  3. Condire con salsa yogurt o maionese, arrotolare e tagliare a metà.

4. Couscous con Ceci e Verdure

Ingredienti:

  • 200 g di couscous
  • 1 lattina di ceci
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • Olio d’oliva e limone q.b.

Preparazione:

  1. Prepara il couscous secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. Taglia il peperone e la carota e cuocili in padella.
  3. Unisci le verdure al couscous e aggiungi i ceci, olio e limone.

5. Frittata di Verdure

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • Cipolla q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

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