Chips di Farina di Ceci: Snack Croccanti e Sani da Preparare a Casa

Chips di Farina di Ceci: Snack Croccanti e Sani da Preparare a Casa

Se siete alla ricerca di uno snack sano, gustoso e facile da preparare, le chips di farina di ceci fanno al caso vostro! Queste delizie croccanti non solo sono un’alternativa leggera ai tradizionali snack fritti, ma sono anche ricche di proteine e fibre. Perfette per un aperitivo, per accompagnare un’insalata o semplicemente da sgranocchiare durante il pomeriggio, le chips di farina di ceci sono un’ottima scelta per chi desidera mangiare in modo equilibrato senza rinunciare al gusto.

La farina di ceci, ingrediente principale di questa ricetta, è molto utilizzata nella cucina mediterranea e mediorientale. In Italia, è conosciuta soprattutto per la preparazione della farinata, un tipico piatto ligure. Le chips di farina di ceci, invece, stanno diventando sempre più popolari grazie alla loro versatilità e al loro sapore unico, capace di conquistare anche i palati più esigenti.

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Spezie a piacere (paprika, rosmarino, pepe, etc.)

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle nostre chips di farina di ceci. Per prima cosa, in una ciotola capiente, setacciate la farina di ceci per eliminare eventuali grumi. Unite il sale e le spezie che preferite, come paprika o rosmarino, per conferire un aroma irresistibile alle vostre chips.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene. Successivamente, versate lentamente l’acqua, continuando a mescolare con una frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza alcun grumo. L’impasto deve avere una consistenza simile a quella della pastella per pancake.

Preriscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia con carta da forno. Stendete l’impasto sulla teglia, cercando di livellarlo uniformemente in uno strato sottile. Potete utilizzare una spatola per rendere il lavoro più semplice. Cuocete in forno per circa 20-25 minuti, o finché la superficie non risulterà dorata e croccante.

Una volta cotta, sfornate la teglia e lasciate raffreddare le chips per un paio di minuti. Con un coltello affilato o una rotella da pizza, tagliate la “sfoglia” di farina di ceci a quadrati o triangoli, come preferite. Rimettete le chips in forno per ulteriori 5-10 minuti se desiderate una croccantezza extra.

Una volta pronte, sfornate le chips e lasciatele raffreddare su una griglia. Servite le vostre chips di farina di ceci con un’ottima salsa, come hummus o guacamole, per un abbinamento perfetto!

Le chips di farina di ceci sono uno snack salutare e sfizioso che piacerà a tutti. Siete pronti a provarle? Prepararle è semplice e potrete divertirvi a personalizzarle con diverse spezie per creare la vostra versione unica. Ricordate di condividerle con amici e familiari: sono sicuro che verranno apprezzate da tutti!

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