ciotola di ramen

Ricetta veloce ciotole di ramen fatto in casa. Verdure ed erbe fresche lo rendono extra delizioso, salutare e accogliente!

Questa ricetta Ramen fatta in casa facile e accessibile rimane una delle preferite dai lettori dopo tutti questi anni. Essere in grado di gustare una grande ciotola confortante della tua zuppa giapponese preferita nel comfort di casa tua è una sorta di beatitudine! Non siamo tutti abbastanza fortunati da avere accesso a ristoranti che offrono questa roba buona. Quindi avere questa semplice ricetta nella manica è fantastico. L’elenco degli ingredienti include ingredienti accessibili che puoi ottenere dal tuo droghiere locale e il processo non potrebbe essere più semplice.

ricetta ramen

Questa ricetta ricorda un pò gli anime Giapponesi, personaggi come Goku o Naruto ne andavano pazzi, la divoravano letteralmente! Quando la proverai anche tu la mangerai alla velocità della luce.

Cos’è il ramen?

Hai sicuramente sentito la gente scherzare sul fatto che il ramen sia un alimento base per gli studenti universitari al verde. Ma oggi, le giunture di ramen stanno spuntando ovunque nelle città occidentali, attirando anche il più altezzoso degli snob del cibo.

Quindi, che diamine è: un pasto per universitari o uno spuntino per cena elegante? Entrambi, davvero.

Tradizionalmente, il Ramen è una zuppa di noodle giapponese fatta con un brodo dal sapore ricco, poi condita con un assortimento di carni, verdure e un uovo alla coque. In Giappone, il ramen è soprannominato un fast food ed è reso disponibile in piccoli ristoranti e carretti notturni.

Ma non importa dove stai bevendo il tuo Ramen, che sia in uno scadente dormitorio universitario o in quel nuovo bar Ramen chic in città, il comfort è il nome del gioco con questa ambita zuppa.

Quali sono i diversi stili di ricetta ramen?

Quando decidi di preparare le tue ciotole di ramen fatte in casa, potresti provare diverse varietà per trovare ispirazione! Ecco alcuni dei tipi più popolari:

Shoyu

Questo è lo stile più comune di Ramen. Shoyu è la parola giapponese per salsa di soia, ed è esattamente ciò che viene cotto a fuoco lento nella base di questo brodo. Il risultato è un brodo dal corpo leggero, marrone e limpido, a differenza del brodo tonkatsu più lattiginoso e opaco. Incuriosito? Scopri la mia ricetta per il piccante Shoyu Ramen .
zodiaco

Un altro brodo leggero, sia nel corpo che nel sapore, è lo shio, che significa sale. Questo semplice brodo è di colore dorato ed è composto da lische di pollo o di pesce.

Miso

Se hai mangiato una zuppa di miso , allora conosci questo brodo torbido e complesso. Realizzato con pasta di fagioli di soia fermentata, il miso può essere di colore bianco o rosso. Il brodo è ricco di umami e si sente più denso al palato rispetto ai brodi più leggeri usati per i brodi shio o shoyu. Se questo ti suona bene, dai un’occhiata al mio Ramen al miso .

Tonkotsu

Corposo, grasso e soddisfacente, il brodo tonkotsu è il più ricco di tutti. È composto da ossa di maiale cotte a fuoco lento che si rompono durante il processo di cottura e rilasciano collagene, che rende un brodo così denso da ricoprire il dorso del cucchiaio! Il brodo è spesso arricchito con grasso di maiale o di pollo. Quindi, se ti stai ordinando del Tonkotsu Ramen da un menu, sappi che ti aspetta un trattamento indulgente.

Il ramen è salutare?

La ricetta Ramen che vi offriamo è più che salutare, se avete letto in giro che il ramen non è sano, è perchè fanno riferimento al Ramen istantaneo confezionato. Le quantità di sale, infatti nel ramen confezionato sono eccessive e abusarne potrebbe far male. Ma questo non è il caso nostro, dove gli ingredienti sono dosati alla perfezione. Questa ricetta è molto proteica, anche perchè contiene uova e pollo, che sono ad alto indice proteico.

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