IMG 7951 scaled

Come fare la crostata morbida alla Nutella?

Non c’è niente di più invitante di una crostata alla Nutella delicata, farcibile in mille modi diversi, che ci permette sempre di creare qualcosa di insolito e profondamente godibile, ecco la nostra ricetta: un dolce che si fa in tutta Italia ed è popolarissimo in tutta Europa. Consiste in una semplice pasta frolla ricoperta di Nutella e decorata, se lo si desidera, con zucchero a velo. Le strisce di pasta frolla che si incrociano sulla sommità della torta (e che secondo la leggenda hanno antiche origini napoletane) le conferiscono il suo caratteristico aspetto, ma si può anche decorare la superficie disponendovi sopra la sfoglia secondo un altro motivo, come ad esempio formine. Pronti a preparare e gustare questa deliziosa crostata alla Nutella?

Questa crostata alla nutella ha esattamente un sapore cremoso perchè ha il cuore morbido all’interno! È una specie di ganache alla nutella, cotta sopra e morbida all’interno. Vi svelo subito il trucchetto, ebbene sì, c’è un segreto semplice per creare la consistenza cremosa e non far indurire la Nutella in cottura.

Crostata alla Nutella

Il procedimento è semplice! Sebbene questa sia essenzialmente una ricetta infallibile, ora ti spiegherò tutti i passaggi per una crostata gustosa! Innanzitutto ti servirà uno stampo per crostata antiaderente da 25 cm.

crostata al cioccolato

Ricetta Crostata alla Nutella

La tua crostata è pronta per essere servita e gustata, se ami lo zucchero a velo, ti consiglio una leggera spolverata.

Se ami le crostate, ti consiglio la nostra ricetta della Sbriciolata, la trovi qui: www.foodgustoso.it/sbriciolata e potrai farcirla in alternativa con la Nutella se preferisci!

Buon appetito!

Vota la ricetta:
[Voti: 1 Media: 5]