Deliziosa Cheesecake al Biscotto Lotus: Ricetta Facile e Veloce

Deliziosa Cheesecake al Biscotto Lotus: Ricetta Facile e Veloce

Se sei un amante delle cheesecake e del biscotto Lotus, allora questa ricetta farà per te! La cheesecake al biscotto Lotus è un dolce cremoso e avvolgente, un perfetto equilibrio di sapori che unisce la dolcezza della crema di formaggio alla nota caramellata dei biscotti Lotus. Facile e veloce da preparare, questa cheesecake senza cottura conquisterà anche i palati più esigenti.

La cheesecake è un dolce tradizionale che ha origini antiche, risalenti agli antichi greci. Nel corso degli anni, ha subito diverse evoluzioni e reinterpretazioni; oggi, è molto popolare soprattutto negli Stati Uniti e in Europa. L’aggiunta dei biscotti Lotus, con il loro caratteristico sapore di caramello e spezie, rende questa versione ancora più irresistibile e unica.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti Lotus
  • 100 g di burro fuso
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml di panna liquida
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 fogli di gelatina alimentare
  • 100 ml di acqua fredda

Preparazione

Iniziamo con la base della cheesecake. Prendi i biscotti Lotus e tritali finemente con un mixer fino a ottenere una polvere fine. In una ciotola, unisci i biscotti tritati al burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci il composto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm) e schiaccia bene con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Metti in frigorifero mentre prepari il ripieno.

In un’altra ciotola, sbatti il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo e la vanillina fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. In un pentolino, scalda leggermente la panna liquida e, quando inizia a scaldarsi, aggiungi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda per 10 minuti. Mescola finché la gelatina non si scioglie completamente.

Aggiungi la panna con la gelatina al composto di formaggio e mescola con cura per amalgamare gli ingredienti. Versa il ripieno sulla base di biscotti già pronta e livella la superficie con una spatola. Riponi in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando non si sarà rassodata.

Una volta che la cheesecake è ben ferma, puoi decorarla a piacere con alcune briciole di biscotti Lotus sbriciolati o una coulis di frutta. Toglimi dalla tortiera e servi a fette. La combinazione dei gusti e la cremosità della cheesecake faranno sicuramente colpo sui tuoi ospiti!

In conclusione, la cheesecake al biscotto Lotus è un dolce che non può mancare nelle tue ricette. Facile da preparare e con ingredienti semplici, rappresenta una delizia che piacerà a tutti, perfetta per ogni occasione. Provala, condividi la tua esperienza e lasciati conquistare dal suo gusto straordinario!

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