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Ricetta facile per fare gli involtini primavera

Ciao Amici di Food Gustoso, siete andati a mangiare Sushi e vi siete innamorati degli involtini primavera? Questa ricetta facile ti aiuterà a prerpararli direttamente a casa tua!

Gli involtini primavera, spring roll, chun kun o lumpia, a seconda del paese in cui ci troviamo, è un piatto facile.

Sono tradizionalmente preparati in Cina come parte della celebrazione del capodanno cinese, che di solito si svolge con l’arrivo della primavera. In occidente questa ricetta è stata confusa con una molto simile, anch’essa cinese, l’involtino di uova. La differenza è che l’involtino primavera è meno sottile e di dimensioni inferiori rispetto agli involtini all’uovo, che sono più simili a quelli che solitamente vengono serviti nei ristoranti cinesi.

Un’altra differenza è che l’involtino all’uovo è fatto con farina di frumento, mentre l’involtino primavera è solitamente fatto con farina di riso. La confusione è tale che, a volte, entrambi i nomi sono usati in modo intercambiabile per entrambi i piatti.

In ogni caso, sia l’uno che l’altro non sono altro che un rotolo di pasta ripieno di verdure tagliate a julienne e carne macinata che viene fritta in abbondante olio. Le verdure più comunemente usate sono il cavolo cinese, le carote e i germogli di soia, anche se puoi includere anche funghi e persino spaghetti di cellophane, a base di semi di soia.

Esistono varietà di questo piatto in quasi tutte le cucine asiatiche, essendo tipiche di Thailandia, Corea, Indonesia, Giappone e Vietnam (con i loro involtini , un po’ più piccoli di quelli che vi presento qui oggi). Di solito vengono serviti con salsa agrodolce o salsa di soia. In questa guida imparerai come chiudere gli involtini primavera nella maniera più semplice possibile.

involtini primavera

Sono perfetti accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce .

Preparazione della salsa agrodolce base

Questa salsa cinese mescola sapori aspri e dolci. Nel blog ne abbiamo diversi tipi, i più gustosi, questa salsa agrodolce , anche se quella che lascio qui è la più semplice, la più basilare.

In una casseruola scaldare l’aceto, lo zucchero e il ketchup. Diluire il cucchiaino di amido di mais nell’acqua, e aggiungerlo al composto precedente quando inizia a scaldarsi un po’.

Senza smettere di mescolare durante tutto il processo (altrimenti si attaccherà alla casseruola) finché non si addensa un po’. Facciamo raffreddare e abbiamo già la salsa agrodolce fatta in casa per i nostri involtini primavera.

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