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I cornetti fritti homemade sono un’irresistibile delizia da preparare in casa, questa ricetta di lericettesegreteditamy ti guiderà passo dopo passo nella creazione di morbidi e fragranti cornetti, che saranno una meravigliosa sorpresa per la tua famiglia e i tuoi amici.

La base dell’impasto è costituita da farina, zucchero, strutto o burro, uova e latte, ingredienti che si combinano per creare una consistenza soffice e leggera. L’aggiunta di rum conferisce una nota aromatica, mentre le scorze di limone e arancia donano un tocco di freschezza e profumo.

Il lievito, sia esso disidratato o di birra fresco, svolge un ruolo essenziale nella lievitazione degli impasti, rendendo i cornetti leggeri e voluminosi. La panna per dolci, se decidi di utilizzarla, conferisce un ulteriore livello di morbidezza all’impasto.

Una volta impastato e fatto lievitare, l’impasto viene steso e tagliato in triangoli, che vengono poi arrotolati per formare la tipica forma dei cornetti. Questi gioielli dolci vengono poi immersi nell’olio caldo, che li trasforma in una golosa delizia dorata e croccante.

La panatura finale con lo zucchero semolato aggiunge una piacevole croccantezza esterna e un tocco di dolcezza che si fonde con la consistenza soffice dei cornetti.

I cornetti fritti homemade sono perfetti da servire a colazione, accompagnati da una tazza di caffè o tè fumante. Sono ideali anche come dessert, magari accompagnati da una pallina di gelato o una generosa spolverata di zucchero a velo.

Preparare questi cornetti fritti in casa è un’esperienza gratificante e il risultato finale è irresistibile. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo una farcitura di marmellata o crema pasticcera, se lo desideri. La tua creatività culinaria può dare vita a varianti uniche e sorprendenti.

Conquistati dal profumo invitante e dal gusto delizioso dei cornetti fritti homemade, sarai orgoglioso di averli preparati con le tue mani. Sperimenta questa ricetta e goditi l’entusiasmo e la gioia che si sprigionano da ogni morso di questi dolci e fragranti capolavori fritti.

Ricetta dei cornetti fritti homemade di lericettesegreteditamy

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0 o Manitoba

  • 30 gr di zucchero semolato

  • 30 gr di strutto o burro

  • 50 gr di uova (1 uovo intero circa)

  • 75 ml di latte tiepido

  • 10 ml di rum

  • Scorza di un limone e di un’arancia

  • 10 gr di lievito disidratato oppure 25 gr di lievito di birra fresco

  • 8 gr di sale fino

  • 30 ml di panna per dolci (facoltativo)

  • Per friggere:
  • Olio di semi di girasole / Olio di arachidi

  • Per panatura:
  • Zucchero semolato q.b.

  • Guarnire con:
  • Gelato a scelta, nutella ed eventualmente frutta.

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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte leggermente tiepido e lo zucchero. Aggiungere una prima parte di farina e l’uovo intero, poi il rum e la scorza degli agrumi e la parte di farina rimanente. Quando si starà per formare la maglia glutinica, unire il sale, poi lo strutto e la panna. Lavorare l’impasto finché non si formerà un impasto con strato velato. Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti coperto e trasferire in un contenitore leggermente imburrato. Incidere un taglio a croce e coprire con pellicola. Fare lievitare fino al raddoppio e poi far riposare in frigo per almeno 12 ore ( facoltativo ma più efficace la resa ). In questo caso potete utilizzare solo 5 gr di lievito di birra fresco . Tirare fuori dal frigo dopo il riposo in frigo e lasciare a temperatura ambiente per uno/due ore. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e stendere con un matterello con spessore di 1cm circa,dando una forma quadrata.

Dividere in due parti e ricavare dei triangoli della stessa misura. Incidete un taglietto al centro della parte più larga (base) e iniziare ad arrotolare dando la forma di un cornetto come mostrato ne video. Disporre su carta da forno in maniera distanziata, spolverizzare con un po’ di farina setacciata e coprire con pellicola, facendoli riposare fino al raddoppio di volume o finché muovendoli non iniziano a ondeggiare. Friggere in olio di semi ( consiglio quello di arachidi ) ritagliando il quadratino della carta da forno sul quale è adagiato ogni singolo cornetto a 170 gradi . Prima da un lato e poi dall’altro ( togliendo accuratamente la carta da forno, che si staccherà da sola ). Durante la cottura si formerà la cosiddetta linea che contraddistingue questa brioche. Scolare su carta assorbente e ancora caldi e panare nello zucchero semolato. Potete farcire con le vostre creme preferite o gustarli con un freschissimo gelato 🍧

Questa ricetta ti permette di preparare deliziosi cornetti fritti in casa, con una fragrante panatura di zucchero semolato. Sono perfetti da gustare a colazione o come dolce sfizioso in qualsiasi momento della giornata.

Buon appetito!

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