ricetta roast beef in tegame 1

Il Roast Beef alla Napoletana è una prelibatezza culinaria che celebra la carne in tutto il suo sapore avvolgente. Questa ricetta, ispirata alla tradizione napoletana, trasforma il roast beef in un capolavoro gastronomico che delizierà i palati più esigenti. Scopriamo insieme come creare questa squisitezza che porterà il calore del Sud sulla tua tavola.

Gli Ingredienti per un Roast Beef Indimenticabile:

  1. 1 kg di roast beef (occhio di manzo)
  2. 3 spicchi d’aglio, tagliati a fette sottili
  3. Rosmarino fresco
  4. 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  5. Sale e pepe nero q.b.
  6. 1 bicchiere di vino rosso
  7. Brodo vegetale q.b.

Il Procedimento che Trasforma la Carne in una Delizia Succulenta:

  1. Preparazione della Carne:
  • Preriscalda il forno a 180°C. Fai delle incisioni sulla superficie del roast beef e inserisci fettine sottili di aglio nelle fessure.
  1. Condimento Aromatizzato:
  • Spennella il roast beef con olio d’oliva extravergine e cospargi abbondante rosmarino fresco. Aggiusta di sale e pepe nero a piacere.
  1. Rosolatura in Padella:
  • In una padella, riscalda un paio di cucchiai di olio d’oliva. Rosola il roast beef da tutti i lati finché diventa dorato e sigilla i succhi.
  1. Trasferimento in Forno:
  • Trasferisci il roast beef rosolato in una teglia da forno. Aggiungi il bicchiere di vino rosso nella padella di rosolatura e raschia i fondi per raccogliere i sapori. Versa il vino rosso sul roast beef.
  1. Cottura al Forno:
  • Cuoci in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti per una cottura media/rara. Regola il tempo di cottura in base alla preferenza di cottura della carne.
  1. Riposo e Affettatura:
  • Lascia riposare il roast beef per 10-15 minuti prima di affettarlo. Questo permetterà ai succhi di redistribuirsi uniformemente, mantenendo la carne succosa.
  1. Preparazione della Salsa:
  • Nel frattempo, prepara una salsa usando il fondo di cottura, diluendolo con brodo vegetale e aggiustando di sale e pepe secondo il gusto.
  1. Servizio e Degustazione:
  • Affetta il roast beef e accompagnerlo con la salsa preparata. Servi caldo e goditi l’esplosione di sapori.

Conservazione e Condivisione:

Il Roast Beef alla Napoletana è delizioso servito appena preparato, ma eventuali avanzi possono essere refrigerati e consumati successivamente.

Con questa ricetta, porterai in tavola un Roast Beef che catturerà l’anima della cucina napoletana con ogni morso. Buon appetito!

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