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Questa ricetta delle ciambelline soffici senza burro e senza lattosio è perfetta per preparare un dessert leggero e goloso, adatto a tutte le occasioni. La preparazione delle ciambelline è molto semplice e veloce, e l’uso della fecola di patate o amido di mais le rende adatte anche alle persone che seguono una dieta senza glutine.

La ricetta prevede l’uso di ingredienti comuni come uova, zucchero, farina 00 e lievito, ma con l’aggiunta di succo di limone, succo di arancia e miele, si conferisce alle ciambelline un sapore fresco e fruttato. Inoltre, l’uso della vanillina conferisce un profumo e un aroma delicato e avvolgente.

Un consiglio per personalizzare la ricetta è quello di aggiungere alla preparazione della scorza di limone o di arancia grattugiata, oppure di sostituire il miele con il miele di acacia per un gusto ancora più delicato. Le ciambelline sono ottime da gustare come dessert o merenda, accompagnate da una tazza di tè o di caffè.

La presenza di albumi montati a neve nell’impasto conferisce alle ciambelline una consistenza leggera e soffice, mentre l’uso dell’olio di semi anziché del burro rende la ricetta adatta anche alle persone intolleranti al lattosio.

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Ecco la ricetta delle ciambelline soffici senza burro e senza lattosio per 12 ciambelline:

Ingredienti:

  • 80 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di miele
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di succo di limone
  • 40 g di succo di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di olio di semi di girasole

Procedimento:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.
  2. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero (o eritritiolo) e il miele fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  3. Aggiungete l’olio di semi, il succo di limone, il succo di arancia e l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
  4. Aggiungete la farina, la fecola di patate o l’amido di mais e il lievito e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Aggiungete gli albumi montati all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Riempite 10 formine da ciambella (per 3/4) con l’impasto e infornate a 175 gradi per circa 18 minuti, o fino a quando le ciambelline saranno dorate e gonfie.
  7. Lasciatele raffreddare completamente prima di servirle.

Buon appetito!

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