wiener schnitzel o escalope vienes

La cotoletta alla milanese è un piatto tipico della cucina lombarda, preparato con petto di vitello, uova, pangrattato e burro. È un piatto molto saporito e croccante, che piace a tutti, grandi e piccini.

La ricetta della cotoletta alla milanese è molto semplice. Per prima cosa, bisogna tagliare il petto di vitello a fettine spesse circa 2-3 cm. Quindi, si batte la carne con un batticarne fino a renderla sottile. Si sala e si pepa la carne, e poi si passa prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.

Una volta che la carne è panata, si mette in una padella antiaderente con un po’ di burro. Si cuoce la cotoletta per 2-3 minuti per lato, o fino a quando sarà dorata e croccante.

La cotoletta alla milanese si serve calda e croccante, con una fettina di limone. È un piatto perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Ingredienti:

  • 1 fetta di vitello alta 2-3 cm
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di burro
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Sbattere le uova in una ciotola.
  2. Mettere il pangrattato in un’altra ciotola.
  3. Tagliare la fetta di vitello a metà.
  4. Salare e pepare il vitello.
  5. Passate il vitello prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
  6. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro a fuoco medio.
  7. Quando il burro sarà sciolto, aggiungere la cotoletta e cuocere per 2-3 minuti per lato, o fino a quando sarà dorata e croccante.
  8. Servire la cotoletta alla milanese con una fettina di limone.

Consigli:

  • Per una cotoletta alla milanese ancora più saporita, utilizzare carne di vitello di buona qualità.
  • Non salare troppo la carne, perché il sale la renderebbe troppo secca.
  • Aggiungere un po’ di pepe alla carne per insaporirarla.
  • Utilizzare un burro di qualità per la cottura della cotoletta.
  • Servire la cotoletta alla milanese calda e croccante, per gustare al meglio il suo sapore.
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