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Le lasagne senza besciamella sono un classico della cucina italiana che piace a tutti, ma se avete intolleranze o preferite un’alternativa più leggera alla besciamella, vi proponiamo una ricetta per delle deliziose lasagne senza besciamella.

Ingredienti:

  • 12 lasagne all’uovo
  • 500g di carne macinata (manzo o misto)
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150g di formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco
Lasagne senza besciamella

Procedimento:

  1. Iniziate preparando il sugo: Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. In una padella capiente, fate rosolare le verdure in olio d’oliva per alcuni minuti, quindi aggiungete la carne macinata e fatela cuocere fino a quando sarà dorata.
  2. Aggiungete i pomodori pelati al sugo, insieme agli spicchi d’aglio schiacciati, il sale e il pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Preparate le lasagne: Lessate le lasagne in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  4. Prendete una pirofila e coprite il fondo con uno strato di sugo.
  5. Aggiungete un primo strato di lasagne sulla salsa, poi coprite con uno strato di sugo e una manciata di formaggio grattugiato.
  6. Ripetete questo processo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo e di formaggio grattugiato.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie delle lasagne sarà dorata e croccante.
  8. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. Guarnite con foglie di prezzemolo fresco.

Questa ricetta vi garantirà delle lasagne saporite e golose, anche senza l’aggiunta della besciamella. Potete personalizzarla aggiungendo ingredienti a vostro piacimento, come funghi, zucchine o melanzane grigliate. Buon appetito!

Ecco alcuni consigli per preparare le lasagne senza besciamella:

  • Per rendere il sugo più cremoso, potete aggiungere una piccola quantità di panna fresca o di ricotta alla carne macinata.
  • Se preferite un’alternativa più leggera alla carne, potete sostituirla con verdure come spinaci, zucchine, melanzane o funghi.
  • Per evitare che le lasagne si attacchino tra loro, cuocetele separatamente in acqua salata e olio d’oliva, quindi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda prima di procedere con il montaggio.
  • Se volete evitare l’uso di formaggi grattugiati, potete sostituirli con una salsa al formaggio fatta con formaggio cremoso, latte e parmigiano grattugiato.
  • Per rendere le lasagne ancora più gustose, potete aggiungere spezie come timo, origano o basilico al sugo.
  • Se non avete una pirofila per le lasagne, potete utilizzare anche una teglia da forno rettangolare. Assicuratevi di coprire il fondo con uno strato di sugo per evitare che le lasagne si attacchino alla teglia durante la cottura.
  • Per dare un tocco croccante alle lasagne, potete cospargere la superficie con pangrattato prima di infornarle.
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