osobuco de pavo con pina y

L’ossobuco di tacchino è una ricetta di piatto tipico della cucina italiana, generalmente preparato con carne di vitello. Tuttavia, esiste una variante altrettanto deliziosa preparata con carne di tacchino. In questo articolo, esploreremo la storia e la preparazione dell’ossobuco di tacchino.

Storia

L’ossobuco, letteralmente “osso buco”, è un piatto tradizionale della cucina lombarda, originario della città di Milano. Si dice che la ricetta originale risalga al XVIII secolo, quando l’osso di vitello veniva cotto lentamente in un tegame con verdure, vino e brodo fino a diventare morbido e succulento.

Oggigiorno, l’ossobuco è considerato una prelibatezza in tutto il mondo, con molte varianti regionali che utilizzano diverse tipologie di carne.

Preparazione

Per preparare l’ossobuco di tacchino, avrai bisogno di alcuni ingredienti fondamentali, come:

  • 4-6 fette di ossobuco di tacchino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote tritate
  • 2 coste di sedano tritate
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1 tazza di pomodori pelati tritati
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe nero macinato fresco
ossobuco di tacchino ricetta

Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio tritati. Cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

Aggiungere le fette di ossobuco di tacchino nella padella e cuocere fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati, circa 5-7 minuti. Aggiungere il vino bianco e cuocere per 2-3 minuti, finché non si sarà evaporato quasi completamente.

Aggiungere il brodo di pollo, i pomodori pelati tritati, le foglie di alloro, il sale e il pepe nero macinato fresco. Coprire la padella con un coperchio e trasferirla nel forno preriscaldato. Cuocere per circa 1 ora e mezza, o fino a quando la carne di tacchino sarà tenera e si staccherà facilmente dalle ossa.

Servire con polenta, risotto o purè di patate, a piacere. Buon appetito!

L’ossobuco di tacchino è una variante deliziosa e leggera del piatto classico italiano. Con un po’ di pazienza e qualche ingrediente di base, puoi preparare un pasto saporito e nutriente che piacerà a tutta la famiglia. Sperimenta con le tue combinazioni di ingredienti preferite per creare la tua versione unica dell’ossobuco di tacchino, e goditi un piatto gustoso e salutare che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

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