La ricetta dei Pancakes Salati di Castagne offrono una prelibatezza nutriente e gustosa, arricchita dalle proprietà benefiche delle castagne. La farina ottenuta dai semi di castagno, ricca di carboidrati e sali minerali come potassio, ferro, calcio, sodio, magnesio e fosforo, si unisce alle fibre, proteine, vitamine e acqua presenti nelle castagne, contribuendo a una dieta equilibrata e salutare.
Nel procedimento, le castagne vengono prima cotte in padella con attenzione alla temperatura per evitare bruciature. Successivamente, vengono frullate per ottenere una farina granulosa. Gli ingredienti, tra cui questa farina di castagne, vengono amalgamati per creare un impasto liscio e senza grumi.
Una volta oleato lo stampo, l’impasto viene versato a cucchiaiate per formare i pancake, cuocendo per pochi minuti. Coprire con un coperchio accelera la cottura e, dopo aver girato i pancake per garantire una cottura omogenea, sono pronti per essere serviti.
Per arricchire ulteriormente l’esperienza culinaria, Annamariachef2.0 propone anche una Mini Torta Salata di Ricotta utilizzando lo stesso impasto. Questa variante prevede di farcire direttamente il tegamino con 100 grammi di ricotta senza lattosio dopo la distribuzione dell’impasto base.
La cottura avviene in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, ma il tempo può variare a seconda del forno. Il risultato è un piatto versatile e delizioso, perfetto per essere gustato con formaggi e salumi.
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Ricetta pancakes salati di castagne
Ingredienti:
Castagne Macinate 94 gr
Farina di castagne 76 gr
Uova 1
Latte di riso 150 gr
Sale e pepe una bella spolverata
Lievito per torte salate 1 cucchiaino
Procedimento:
-Portare a cottura le castagne in padella ma prima (lavarle e asciugarle un po’) fiamma bassa e moderata
-Consiglio di prestare attenzione alla cottura, la padella si deve “ruotare sempre” altrimenti le castagne bruciano , perciò con un po’ di pazienza si ottiene un risultato eccezionale. Appena si freddano frullare e ottenere una Farina granulosa come si deve in foto
-Adesso unire in coppa tutti gli ingredienti a partire dalle polveri. Lavorare il tutto con un frustino senza lasciare grumi
-Oleare leggermente Lo stampo dei Pancakes, versare a cucchiaiate L’impasto e cuocere per pochi minuti, coprire con un coperchio velocizzando così la cottura (girare pancake e continuare per pochi secondi per una cottura omogenea)
-Servire con formaggi e salumi
TORTA SALATA DI RICOTTA(stessi ingredienti con Farcia, 100 grammi ricotta senza lattosio) farcire direttamente nel tegamino subito dopo la distribuzione dell’impasto base.
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti cottura 20/25 dipende dal vostro forno
Buon appetito!