albondigas de patata y carne

Le polpette di tonno e patate sono una ricetta semplice e gustosa che unisce la delicatezza del tonno con la cremosità delle patate. Queste polpette sono ideali come antipasto o come secondo piatto leggero e saporito.

Ecco la ricetta per preparare le polpette di tonno e patate:

Ingredienti:

  • 300g di patate
  • 200g di tonno in scatola
  • 50g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

  1. Lessare le patate con la buccia in acqua salata per circa 30-35 minuti, finché sono tenere. Scolare e far raffreddare.
  2. Tritare la cipolla e l’aglio finemente e farli dorare in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva.
  3. Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta.
  4. Pelare le patate e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere il tonno sbriciolato, la cipolla e l’aglio soffritti, il prezzemolo tritato, il pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Formare delle polpette con il composto, schiacciandole leggermente con le mani.
  6. In una padella, scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere le polpette per circa 3-4 minuti per lato, finché sono dorate.
  7. Servire le polpette di tonno e patate calde accompagnate da una fresca insalata di stagione.

Questa ricetta è facile da preparare e perfetta per un pasto veloce ma gustoso. Si possono anche variare gli ingredienti aggiungendo altri aromi come il rosmarino o la menta. Prova anche a servirle con una salsa di pomodoro leggermente piccante per una versione più decisa. Buon appetito!

Ricetta polpette tonno e patate

Ecco alcuni consigli per preparare al meglio le polpette di tonno e patate:

  • Scegli il tonno in scatola al naturale, in modo da avere un sapore più delicato e non coprire il sapore delle patate.
  • Per ottenere un composto omogeneo, schiaccia bene le patate e sbriciola il tonno con una forchetta. In questo modo le polpette avranno una consistenza morbida e cremosa.
  • Per ottenere delle polpette croccanti, aggiungi il pangrattato e mescola bene fino a quando il composto risulterà compatto e facilmente modellabile.
  • Prima di cuocerle, passa le polpette in una ciotolina con del pangrattato, in modo da formare una leggera crosticina esterna che le renderà più gustose.
  • Per una cottura uniforme, assicurati che la padella sia ben calda e che le polpette siano a contatto con il fondo.
  • Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere le polpette al forno a 180°C per circa 15-20 minuti. In questo caso, posiziona le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e cospargile con un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Se hai avanzato del composto, puoi congelarlo in porzioni e utilizzarlo successivamente per preparare altre polpette. Basterà scongelare il composto in frigorifero e seguire le stesse istruzioni per la preparazione delle polpette.

Spero che questi consigli ti siano utili e che le tue polpette di tonno e patate risultino perfette!

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